EB-5 비자란 무엇인가요?

미국이외의 국가의 시민으로 있지만 미국에서 새로운 인생을 시작하고 싶은시다고요? 그렇다면 미국 시민권 그리고 이민자 서비스 (USCIS)에서 관리하는 EB-5 투자 이민 프로그램 지원에 대해 심각하게 고려해보셔야 합니다.  이는 외국인이 미국내 business에 자본투자를 하는 방식으로, 이들의 투자를 받는 사업이 USCIS가 정한 criteria를 만족시키면 해당 투자자 및 배우자, 그리고 21세 미만의 미혼자녀들에게 그린카드, 즉 영주권을 제공하는 프로그램입니다.

 

 

EB-5 visa를 받기위한 조건에는 무엇이 있나요?

지원자는 리져널 센터 프로젝트에 적어도 50만불의 투자금을 투자 해야하며 투자하는 각종 사업의 위치는 실업률이 높은 곳이거나 도시가아닌 지방지역인 곳중 둘중의 하나를 만족시켜야 합니다. 이러한 최소조건이 충족되지 않는다면 최소 투자비용은 100만불이 되게됩니다. 투자한 비용이 미국 경제에 긍정적인 방향으로 작용하여 최소 10명 이상의 고용 창출 효과를 낳아야 합니다.

투자자는 이러한 고용 창출의 효과가 나타나는 시기에 대해서는 걱정 하지 않아도 됩니다. 투자자가 조건부 영주권을 일단 취득하면 투자를 받는 사업은 10명이상의 고용창출을 만들어 내는데 2년의 기간이 주어지며 이 기간동안 투자자는 조건부 영주권에서 일반 영주권으로 신분 변경이 가능하게 됩니다.