Apa itu Visa EB-5?

Jika Anda adalah warga negara dari negara selain Amerika Serikat dan ingin memulai kehidupan di Amerika, Anda harus mempertimbangkan untuk mengajukan Program Investor Imigran EB-5, yang dikelola oleh A.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS). Berpartisipasi dalam program EB-5 berarti melakukan investasi modal, namun begitu USCIS menentukan bahwa investasi bisnis Anda memenuhi syarat untuk program EB-5, maka Anda, pasangan Anda, dan anak-anak Anda yang di bawah usia 21 memiliki tiket untuk mendapatkan permanent residency atau "Green Card" dari negara Amerika Serikat.

 

Apa persyaratan untuk pengurusan EB-5 Visa?

Pemohon visa EB-5 diharuskan menginvestasikan setidaknya USD 500.000 ke dalam proyek Pusat Regional selama investasi tersebut berada di dalam area yang tingkat pengangguran nya tinggi atau daerah pedesaan di Amerika Serikat. Jika kondisi ini tidak terpenuhi, maka kualifikasi minimum investasinya menjadi $ 1 juta. Ketika dana tersebut dimasukkan ke dalam ekonomi, mereka harus menghasilkan setidaknya 10 pekerjaan tetap untuk pekerja Amerika Serikat. Seorang investor tidak perlu khawatir dengan waktu pembuatan pekerjaan ini. Begitu investor menerima status residensi tetap bersyaratnya, perusahaan penerima akan memiliki waktu dua tahun untuk menghasilkan sepuluh atau lebih pekerjaan agar investor mengubah statusnya dari status bersyarat menjadi permanen.