EB-5 কি ?

আপনি যদি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ছাড়া অন্য কনও দেশের নিবাসী হন আর আপনি আমেরিকা তে আপনার জীবন শুরু করতে চান তাহলে আপনার, U.S Citizen and Immigration Services (USCIS), EB-5 অভিবাসী বিনিয়োগ কার্যক্রমের ব্যাপারে ভাবা উচিত। EB-5 কার্যক্রমে অংশগ্রহণ করা মানে মূলধন বিনিয়োগ করা, কিন্তু USCIS, একবার বিবেচনা করে নেয় যে আপনার বিনিয়োগের ব্যবসায়িক প্রতিফলন আপনাকে EB-5 কার্যক্রমের উপযোগী করে তুলছে, তাহলে আপনি, আপনার (স্বামী/স্ত্রী), এবং আপনার ২১ বছরের সন্তানের জন্য এক মুখি টিকিট পাবেন জাতে আপনার প্রাপ্ত করা স্থায়ী আবাস “ গ্রিন কার্ড ” আসবে U.S থেকে ।

 

EB-5 ভিসার জন্য প্রয়োজনীয়তা কি কি?

EB-5 ভিসার আবেদন কারিদের অন্তত $৫০০,০০০ কনও আঞ্চলিক কেন্দ্রীয় প্রকল্পে বিনিয়োগ করতে হবে,কিন্তু সেটা অ্যামেরিকার প্রচণ্ড বেকারি তে আক্রান্ত এলাকা বা গ্রামীণ এলাকা হতে হবে।এই প্রয়োজনীয়তা গুলি যদি পূরণ না করা করা হয় তাহলে বিনিয়োগের মূল্য বেড়ে $১ মিলিয়ন হয়ে যাবে।যখন এই অর্থ গুলো অর্থনীতি তে নিয়জিত হবে, তাদের U.S শ্রমিকদের এর জন্য ১০ টি পূর্ণ কাল চাকরি তৈরির দায়িত্ব নিতে হবে। বিনিয়োগকারীদের এই চাকরি সৃষ্টির কালনির্ণয় করার দরকার নেই। একবার বিনিয়োগকারী তার শর্তাধীন স্থায়ী অভিবাসী প্রতিষ্ঠা পেয়ে গেলে, প্রাপ্তি কোম্পানির কাছে ২ বছর সময় থাকবে ১০ বা তার বেশি চাকরি সৃষ্টি করার জন্য,জাতে বিনিয়োগ কারি তার প্রতিষ্ঠান শর্তাধীন থেকে স্থায়ী করতে পারে।