Requerimentos Gerais 

O governo dos EUA criou o Programa de Investidores Imigrantes EB-5 para incentivar o investimento estrangeiro em negócios nos EUA. Em troca de investir em um negócio que cria empregos para os trabalhadores dos EUA, estrangeiros e suas famílias são elegíveis para se tornarem residentes permanentes dos EUA. O nome do programa, "EB-5", vem da categoria de vistos para os quais os investidores imigrantes aplicam - a Imigração Baseada no Emprego: Quinta Preferência EB-5.

Embora o programa tenha evoluído consideravelmente desde a sua criação em 1990, existem atualmente duas formas para os investidores estrangeiros para obter um visto EB-5:

  1. Investimento direto numa empresa comercial nova ou existente que crie empregos.
  2. Investir capital através de um "Centro Regional", uma empresa aprovada pelo governo, que gere ativamente fundos de investidores e o processo de aprovação de imigração.

 

Vantagens de investir no Centro Regional

Investir capital através de um Centro Regional oferece vários benefícios importantes para os imigrantes que procuram residência dos EUA através do programa EB-5. Uma das vantagens mais importantes é a capacidade de contar os empregos diretos e indiretos para o "requisito de criação de emprego".

A criação direta de emprego é o resultado de um investimento que criou e sustentou dez novos empregos identificáveis ​​reais ao longo de um período de dois anos. No âmbito do programa Centro Regional, os investidores também podem satisfazer a exigência de trabalho, mostrando a criação de emprego indireto de fundos comuns de todos os investidores no projeto. Esses empregos podem ser criados coletivamente ou como resultado de capital investido em uma empresa comercial afiliada a um Centro Regional.

Em outras palavras, o investidor não precisa mostrar que ele ou ela contratou diretamente empregados. A tarefa de provar a criação de empregos passa para o Centro Regional. Os Centros Regionais, por sua vez, contratam economistas experientes que realizam análises econômicas e provam que são criados empregos diretos e indiretos suficientes como resultado do projeto.

 

Valor do investimento

Cada requerente de visto EB-5 deve investir um mínimo de $ 1 milhão em um empreendimento de criação de emprego. Se a empresa que recebe o capital está localizada em uma área de emprego direcionada (TEA) - definida como uma área rural ou uma região com grande desemprego - então o valor mínimo de investimento é reduzido para $ 500 mil. Hoje, a maioria das oportunidades de investimento EB-5 estão localizadas em TEAs.