eb-5的具体要求

美国政府创建的eb-5投资移民项目是用来鼓励外商在美国企业的投资。作为投资美国企业并为美国创造就业机会的交换条件,非美国公民以及他们的家庭成员有资格成为美国的永久居民。该项目的名称,“eb-5”,来自签证类别的投资移民栏-就业为基础移民:第五种eb-5。

自从该项目创建于1990年以来,现已有很多变化。目前有两种方式为外国投资者获得eb-5签证:
1. 直接投资在一个新的或现有的商业企业创造就业机会。
2.投资资本通过“区域中心”,既政府批准的公司,积极管理投资基金和移民批准过程。

 

投资到区域中心的优势

通过区域中心投资来获取EB5签证有许多重要优势。
之一,最重要的好处是可以把直接和间接的“创造就业机会”算进来。

• 直接创造就业机会是指此投资可以创建10个新的可以落实的工作并该工作可持续为期两年的时间。
• 间接创造就业机会是指投资者可以用所有投资者合资的一个项目来满足创造工作机会的要求。

这些工作机会可以是集体合资项目的结果或将合资资本投资在附属于区域中心的企业的结果。换句话说,投资者不需要提供高薪聘请任何员工的证明。提供证明的麻烦由区域中心来承担。区域中心会雇用经验丰富的经济学家来提供经济分析并证明可以由该项目创造足够的直接和间接的工作机会。

 

区域中心投资额

创建工作的风险投资最低额是每个申请人1,000,000美元。如果业务接收资本是坐落在一个有针对性的就业区(TEA) - 定义为农村地区或高失业率区域 - 最低投资金额会减少到500,000美元。目前大部分eb5的风险投资机会是TEA。