¿Qué es una Visa EB-5?

Si usted es ciudadano de un país fuera de los Estados Unidos y está buscando empezar una vida en Estados Unidos, entonces debería considerar solicitar el Programa de Inversionistas Inmigrantes EB-5, administrado por los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS). Participar en el programa EB-5 significa hacer una inversión de capital, pero, tan pronto como USCIS determine que el negocio receptor de su inversión califica para el programa EB-5, entonces usted, su cónyuge y sus hijos menores de 21 años ya tienen su boleto hacia la obtención de la residencia permanente "Green Card" de los Estados Unidos.

 

¿Cuáles son los requisitos de EB-5 Visa?

Los solicitantes de visa EB-5 están obligados a invertir al menos US$ 500,000 en un proyecto del Centro Regional, siempre y cuando la inversión esté dentro de un área de alto desempleo o una zona rural en los Estados Unidos. Si estas condiciones no se cumplen, la inversión mínima elegible se convierte en US$ 1 millón. Cuando estos fondos se despliegan en la economía, tienen que resultar en la creación de al menos 10 empleos a tiempo completo para trabajadores americanos. El inversionista no necesita preocuparse por el plazo de esta creación de empleo. Una vez que el inversionista recibe su condición de residente permanente condicional, la empresa receptora tendrá dos años para generar diez o más puestos de trabajo para que el inversionista cambie su estado de Tarjeta Verde de condicional a permanente.